日期:2018-04-13 20:04来源:克州政府网;

暖春四月,走进广州皮拉勒乡阿克提其村贫困户阿依古丽·努尔艾力家中,整洁有序的庭院充满生机。生活区、种植区、畜牧圈相对分离,核桃吐绿,杏花烂漫,菜园里新植的辣椒、西红柿等菜苗茁壮生长;羊圈里,小羊羔正撒着欢儿。

今年以来,州银监分局驻村工作队将发展庭院经济建设作为脱贫攻坚工作重点任务之一,通过庭院经济建设全覆盖,助力村民增收致富。

“现在党和政府出台了很多好政策帮我们脱贫致富,今年年初我领到扶贫羊,工作队还帮我搞庭院经济,如今我家的院子可热闹了。工作队告诉了我很多挣钱的好方法好主意,我一定好好努力,争取早日脱贫。”阿依古丽·努尔艾力说。

工作队根据农户生产生活习惯、发展意愿、接受程度和技术水平等实际情况,结合当地农业农村经济发展规划,最大限度地利用房前屋后空地和自家庭院,引导村民发展庭院经济。一方面通过各种方式宣传讲解,另一方面利用农牧民夜校和邀请州农业局专家开展专题培训班为村民提供技术支持。

“我们结合美丽乡村建设,动员村民结合实际在庭院种花种菜,发展畜牧养殖,不仅美化村容村貌,还能实现农户增收致富。下一步我们将引导更多贫困户加入发展庭院经济的队伍。”工作队队长亚力坤·买买提说。(来源:克州报社  通讯员  刘浩淼)


  • 广州主办
  • 广州电子政务办公室管理
    新ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 公安机关备案标识:653015-99003