日期:2018-04-05 16:04来源:阿克陶零距离;


4月3日上午,广州第十六届人大常委会召开第十次会议,县人大常委会主任阿日甫江·吐尔干主持会议。

会议听取和审议通过了《广州人大常委会2018年工作要点(草案)》;组织学习了全国“两会”精神;审议表决了代表资格审查报告;罢免了2名克州第十四届人大代表,并接受了2名克州第十四届人大代表、1名广州第十六届人大代表的辞职请求。

会议进行了人事任免,接受了权良智同志辞去广州第十六届人民政府副县长职务辞呈,并任命沈银星同志为广州第十六届人民政府副县长;任命古丽切克热·库来西同志为广州人民检察院检察委员会委员。

会议最后,还开展了发声亮剑活动,1名县人大常委会委员,1名乡镇人大主席团主席分别发声亮剑,县人大常委会党组书记派孜拉·买买提同志作了讲话,他强调,县人大常委会全体组成人员和乡(镇)人大主席团主席要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标、打好组合拳。

县人大常委会党组书记派孜拉·买买提、县人大常委会副主任买买提艾力·西尔艾力、师延林和常委会委员出席会议,县人民法院院长吐尔托合提·加开、县人民检察院检察长亚力坤·马司马洪以及各乡(镇)人大主席团主席、特邀人大代表列席会议。(广州人大常委会办公室马芝官)


  • 广州主办
  • 广州电子政务办公室管理
    新ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 公安机关备案标识:653015-99003