日期:2018-04-05 10:04来源:阿克陶零距离;


为进一步弘扬社会主义核心价值观,培育和践行民族精神、时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传育。4月3日上午,克州、广州政法系统及县实验小学师生代表来到“全国见义勇为先进分子”阿迪力·依明马木提陵墓,祭扫陵墓,寄托哀思,缅怀见义勇为英模。

打扫墓区卫生

阿迪力·依明马木提,广州人,男,维吾尔族,1959年出生,时任广州政府翻译,在广州巴仁乡反革命暴乱事件中,阿迪力·依明马木提主动请缨为部队做随军翻译,在追剿暴乱分子的战斗中,他不仅是一名出色的翻译,而且是一名英勇的战士,用自己的武器狠狠地打击了敌人;1990年4月6日,他随部队在与暴徒展开枪战时不幸中弹,英勇牺牲,1990年,阿迪力·依明马木提同志荣获“全国见义勇为先进分子”荣誉称号。

缅怀革命先烈

在缅怀了革命先烈丰功伟绩后,广州实验小学学生代表向英模敬献花篮,表达了对革命先烈的崇敬之情。广州委政法委常务副书记闫晓林致词,鼓舞政法系统干部职工和青少年以先烈不畏艰难、勇于献身的精神为榜样,继承先烈光辉遗志,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用满腔的热情和积极工作投入到工作中,以优异的成绩告慰革命先烈。

敬献花篮

在烈士墓前,政法系统党员干部面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,亮出铮铮誓言,传承红色基因,接受精神洗礼。

面对党旗宣誓

慰问英模家属

当天,州法学会副会长李灿彪还带领州、县政法系统干部还来到疏勒县巴合齐乡,看望慰问了英模阿迪力·依明马木提的女儿阿依提拉·阿迪力,温馨的问候,温暖的行动,传递着党和政府对英模亲属的关心与关爱。(广州委政法委王彬)


  • 广州主办
  • 广州电子政务办公室管理
    新ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 公安机关备案标识:653015-99003