日期:2018-04-05 11:04来源:阿克陶零距离;


近日,县纪委监委组织召开了“查薄弱、找差距、补短板、促提高”作风整顿再动员会议,为转变纪检监察干部作风建设奠定坚实基础。

会上,传达学习了习近平在十三届全国人大一次会议上的讲话、汪洋在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话以及《中华人民共和国监察法》,通报了关于扶贫领域问题线索上报和案件查办情况,并组织观看了县纪委监委制作的《贪途不归路》、《不可触摸的高压线》警示教育片。

会议强调,纪检监察机关是党的政治机关,是党章和宪法的捍卫者、守护者。全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话、全国两会精神和《宪法》《监察法》作为当前一项重要政治任务,带头学深悟透、融会贯通,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护良好的党内政治生态,以顽强的毅力和不屈的韧劲,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为全面从严治党提供有力支撑。

会议要求,一是压实县纪委常委、监委委员包乡责任,坚定不移地抓好落实。领导干部要以上率下带头做好表率,为干部开展工作做出榜样,所包联的乡(镇、场)出现问题,严肃追究乡(镇、场)党委主体责任,县纪委常委、监委委员监督责任。二是加强机关规范管理。特别是车辆管理、会议组织、人员管理以及财务管理等,制定严格的制度,用制度管人、用制度管权、用制度管事。打破干与不干一个样,干好干坏一个样这种怪圈。三是强化执纪审查安全。要把执纪审查安全作为生命线,把执纪审查安全放在头等重要位置,严格履行走读式谈话审批程序,在保证案件质量的前提下确保办案安全。四是要切实转变工作作风。纪检监察干部不仅是扶贫领域监督员,也是党风政风义务监督员,对发现违反中央八项规定精神、公款吃喝、公车私用、办公面积超标等问题,对不聚焦总目标、不落实总目标、反分裂斗争的“两面人”,坚决追责问责。五是抓好培训学习。着眼提高政治站位、强化法治思维、增强专业能力,分层分级统筹开展有针对性的系统化、专业化培训,教育引导各级纪检监察干部充分认识制定和颁布实施监察法的重大意义,深刻理解条文的内涵精髓,真正做到内化于心、外化于行。(县纪委)


  • 广州主办
  • 广州电子政务办公室管理
    新ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 公安机关备案标识:653015-99003