日期:2018-04-13 22:04来源:阿克陶零距离;


自3月20日,广州委召开万名干部扶贫帮困动员会以来,全县各级党组织和广大党员干部能够按照县委要求,迅速行动,精心部署,积极深入一线开展春耕生产和扶贫帮困,在扶贫政策宣传、精准识别、精准施策、精准帮扶等方面做了大量工作,取得了阶段性成效。为进一步巩固成果、补齐短板,增强扶贫帮困活动的延续性、有效性,切实打赢脱贫攻坚战。4月8日,广州再次召开万名干部扶贫帮困推进会,对当前脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署,把脱贫攻坚主体责任和脱贫举措再压实、再精准。会议由县委常委、组织部部长秦刚主持,县委副书记、县长哈力别提·买买提吐尔干出席并讲话。

哈力别提·买买提吐尔干强调:全县各级党组织和广大党员干部在扶贫帮困工作中能够根据贫困户实际,发挥单位自身优势,制定帮扶计划和措施,完善贫困户建档立卡工作档案,为推进全县精准脱贫提供精准资料。全县各族干部要进一步充分认识开展万名干部扶贫帮困助力脱贫攻坚工作的重大意义。脱贫攻坚工作是党中央和国家的大事,也是全县人民的大事,各级党组织要深刻领会开展万名干部扶贫帮困助力脱贫攻坚工作的重大意义,强化思想,提高认识、政治站位,切实把行动和思想统一到县委的决策部署上来。

哈力别提·买买提吐尔干指出:各族干部职工要在扶贫帮困工作中坚持问题导向,围绕脱贫攻坚工作重点难点补齐帮扶帮困短板。全县各级党组织和广大党员干部一定要高度重视,摒弃“群众等靠要、干部干着急”“干部想帮忙、没有切入点”的乱象,坚持问题导向,对准目标找差距,抓紧整改补短板,扎实推进脱贫攻坚工作。

哈力别提·买买提吐尔干要求:各族干部职工要在广州万名干部扶贫帮困中要加强作风锤炼,不断提高推进脱贫攻坚的工作能力。全县各级党组织要高度重视,以高度的整治自觉、坚定的历史担当和崇高的使命意识,坚决把广州干部作风不实、工作措施彭家的现象扭转过来;全县党政要切实负起责任,不辱使命,不负重托,以实际工作的成效做好群众工作,为全面打赢阿克陶脱贫攻坚战贡献力量。

县人大副主任师延林在推进会上通报了万名干部扶贫帮困工作情况。县委副书记权良智就如何增强扶贫帮困活动持续性、有效性,切实打赢全县脱贫攻坚战作具体讲解和安排。

会议最后,县委常委、组织部部长秦刚就此次万名干部扶贫帮困推进工作提出具体要求。一是明确工作任务。全县各级党组织和广大党员干部要重点按照“六个精准”“七个一批”“三个加大工作力度”和“三大攻坚战”要求,进一步核实核准扶贫对象信息,制定精准到户到人脱贫措施,帮助解决好春耕生产问题。二是明确工作措施。各级党员干部要紧紧围绕“两不愁三保障”脱贫标准和“六个精准”“七个一批”要求,因地制宜、一户一策,区分致贫原因和贫困程度精准到人、精准发力、精准脱贫。三是明确标准要求。全县各级党组织、全体党员干部要切实提高思想认识,转变工作作风,把“懂扶贫、会帮扶、作风硬”作为硬性标准和要求,真正把县委意图落实到位,对落实工作不到位、不作为、乱作为、作风漂浮的党员干部,发现一人查处一人,严惩不贷,绝不姑息。

县委常委、统战部部长白克吐尔·买买提玉苏甫、县委常委、阿克陶镇党委书记赵斌、法院党组副书记、院长图尔托合提·加开,及各乡(镇、场)党委书记、扶贫专职副书记,县直各部门(单位)党政主要领导、联络员、各学区学校、医院负责人参加此次会议。


  • 广州主办
  • 广州电子政务办公室管理
    新ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 公安机关备案标识:653015-99003