日期:2018-03-10 22:03来源:阿克陶零距离;

各族妇女姐妹们、青年朋友们:

新时代、新期待,建设清洁、整齐、优美、舒适、文明的美好家园,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任。各族妇女姐妹、青年朋友们要身先力行,发挥优势,以主人翁姿态,积极投身“四好三美一卫生” 美丽庭院建设行动,以自身的文明进步,带动家庭家庭面貌的焕然一新,促进美丽乡村的改造提升。为此,向阿克陶各族妇女姐妹和青年朋友们提出如下倡议:

一、从现在起,争做美丽庭院的创建者。家庭是创建美丽庭院的阵地,妇女和青年应该是创建美丽庭院的主角。要充分认识创建美丽庭院是改善我们的居住环境,提高生活质量的有效举措。积极投身建设行列,带动家庭成员共同参与,从人美、屋美、院美,乡村美,到共同建设美丽阿克陶。

二、从现在起,争做庭院经济的经营者。美丽庭院不仅要创建美丽,而且要经营美丽。妇女和青年要积极行动起来,种植经济林果,培植精细蔬菜,开办农家小院,在美丽中增收,在增收中美丽。要树立清洁、环保、绿色的生活理念,养成良好习惯和自觉行动,积极参与生活垃圾分类处理,人人成为美丽庭院的实践者,家家成为美丽庭院建设的受益者。

三、从现在起,争做和谐庭院的维护者。广大妇女姐妹和青年朋友们要积极开展和谐关系进家庭活动,全面深入推进寻找“最美家庭”和寻找“最美家庭”成员活动,争做孝老爱亲、好媳妇、好婆婆、模范夫妻。积极参与家风家训进家庭、亲子阅读,传承良好家风,做到思想好、家风好、学习好、团结好。

各族妇女姐妹们,青年朋友们,让我们行动起来,用热情和真诚,用智慧和奉献,携手打造“美丽庭院”!(倡议人:广州妇联、广州团委) 


  • 广州主办
  • 广州电子政务办公室管理
    新ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 公安机关备案标识:653015-99003