广州公安局2018年面向社会公开招聘协警简章
日期:2018-03-25 13:03来源:广州人社局;


为加强广州社会稳定工作,增强社会面“网格化”巡逻防控力量,全力维护国家安全、维护民族团结、维护社会和谐稳定,增强人民群众的安全感,经广州委、县人民政府同意,由广州招聘协警工作领导小组负责为广州公安局公开招聘协警500名(男470人、女30人),为确保招聘工作顺利完成,特制定本招聘简章。

此次招聘由广州招聘协警工作领导小组负责,广州纪委、广州公安局、广州人社局联合实施。

一、招聘原则

遵循“公开、平等、竞争、择优”和“自愿、服从分配”的招聘原则,参照《公安机关人民警察录用办法》的规定组织实施。

二、招聘对象及条件

1.报名考生民族不限,性别及户籍要求参照岗位表(具体岗位表及要求见附件)。

2.年龄在35周岁及以下(198311日及之后出生,以身份证为准)。

3.普通报名人员中男性需具有初中及以上学历,女性需具有大专及以上学历。退伍军人报名应具有初中及以上文化程度,(退伍军人须持当地武装部门或民政部门相关服役证明,2014年至2017年退伍战士符合招聘条件可直接进入体检)。

4.男性身高160厘米及以上,女性身高155厘米及以上。

5.拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动。

6.政治可靠,作风正派,责任心强,自愿从事协警工作。

7.身体健康无缺陷,无残疾、无传染病,面部无明显疤痕、无纹身,五官端正,具备能正常参加24小时值班备勤、巡逻防控、应急处突等各类勤务职责的身体条件。具有一定的国家通用语言表达和交流能力。

下列人员不在此次公开招聘范围:

1.在维护祖国统一、民族团结、社会稳定中,认识含糊、态度暧昧,被公安机关列为帮教对象的;

2.因违法犯罪受过刑事处罚、劳动教养、近五年受过治安处罚的;有过吸毒史的;

3.配偶、亲属或三代以内的旁系亲属中有参与民族分裂、非法宗教、暴力恐怖等违法犯罪被判刑、劳教或有嫌疑正在被调查、侦查、控制的;

4.报名时未取得退伍证和毕业证的;

5.因生理原因不能参加体能测试的;

6.近三年在各类招聘中弄虚作假的;以前在公安系统工作过,被公安系统开除辞退人员;

7.其它不适宜在公安机关工作的。

三、招聘方式和程序

本次招聘按照网上报名、资格审查、现场确认、笔试考试、体能测试、体检、公示、培训及录用等程序进行。

(一)报名及资格审查:

1.本次报名采取网上报名、现场确认的方式进行。符合报考岗位要求的考生在网上进行报名,同时下载和填写《广州公安局2018年面向社会公开招聘协警报名表》、《广州公安局2018年面向社会公开招聘协警政审表》。

2.现场确认、资格审查及政审:网上报名成功人员到广州人社局人力资源市场进行现场确认和资格审查,现场确认及资格审查时报名者须持报名表、政审表、本人户口本、身份证、退伍证、毕业证原件和复印件(教育部学历认证学籍二维码),同底版近期1寸正面免冠彩色照片3张。

3.报名时间:2018326日—43日,现场确认时间:2018327日—44日。

4.在线报名网址:http://120.68.193.196:88

5.考生报名经现场确认、资格审查合格后,在网上自行打印准考证参加笔试。

6.考试报名费共需100元(克计价字2002102号),建档立卡的贫困考生持乡镇、社区扶贫部门出具的证明,可免考试费用。

(二)笔试考试安排:

1.笔试科目:笔试语种为汉语试题汉语答卷,答题时间90分钟,满分100分。

2.笔试时间和地点:201847日(星期六)上午10:00,地点:红柳中学。

3.笔试要求:笔试时考生须持身份证原件、准考证原件方可进入考场参加考试。

4.笔试成绩公布:201847日晚(视阅卷情况而定),在县人社局信息栏公布考生笔试成绩。

(三)体能测试

体能测试时间、地点:20184810:00-20:00,广州红柳中学。

体能测试:体能考试科目为男性100米、1500米,女性100米、800米,参照警察体能考试要求计算成绩,体能测试满分100分,体能测试成绩于测试当日晚公布。

总成绩计算方法:总成绩=(笔试成绩×40%)+(体能测试成绩×60%)。

总成绩公示:201849日公示,同时公布进入体检人员名单及体检医院。体检按招聘岗位拟招人数1:1的比例确定入围人员。

(四)体检

体检时间为2018410日至411日。每日10:00开始。体检费用由考生自理。

考生应按时到指定的医院进行体检,体检标准参照《应征青年入伍体格检查标准》执行。由公安局禁毒大队负责尿检。逾期不参加体检人员取消聘用资格。

考生对体检结果有疑问提出要进行复查的,可在指定的医院进行复查,复查只能进行一次。体检不合格者取消聘用资格。

(五)聘用公示

按照规定程序和标准,从体检合格的人员中确定拟聘用人员。拟聘用人员名单在县人社局信息栏公布。

本次考试中出现空缺岗位按实际需要由县招聘工作领导小组酌情调剂递补。

(六)报到及培训:拟聘用人员经公示无异议后,到县人社局办理聘用审批手续,并于415日到广州公安局报到,与广州公安局签订用人单位意向协议书,由县公安局组织集中培训。逾期不报到者取消聘用资格。

拟聘用人员正式上岗后,因其它原因取消聘用资格的空缺岗位不予递补。

(七)聘用人员待遇

聘用人员按照公益性岗位协警工资待遇执行。

本《简章》规定的时间、地点,因特殊情况发生变化的,另行通知。

咨询电话:0908-7655104举报电话:0908-7655100


附件:广州公安局2018年面向社会公开招聘协警工作人员岗位设置表

政审表


广州招聘协警工作领导小组(代章)

2018323




附件:广州公安局2018年面向社会公开招聘协警工作人员岗位设置表

政审表



  • 广州主办
  • 广州电子政务办公室管理
    新ICP备12003422号 网站识别码:6530220001 公安机关备案标识:653015-99003